前海拟备4亿资金扶持企业

 

 

 

南方日报讯 (记者/张玮)备受外界关注的《深圳前海深港现代服务业合作区总部企业认定及产业扶持申报指南》即将正式发布。9日,深圳市前海管理局举行说明会,对潜在符合条件的企业提前进行申报辅导。今年该局将拨备4亿元资金专项用于总部扶持。

前海管理局局长助理姚文开说,前海管理局参考各地总部企业认定标准,制定了前海总部认定标准。前海总部企业将分为“综合型总部、功能型总部和特殊总部”三种,不同总部有着不同的认定标准和扶持政策。符合条件的总部企业可申请集聚扶持、贡献扶持、空间扶持、人才扶持及培育扶持。

据了解,前海近年来非常注重标杆性金融机构和总部企业集群的引进。在标杆性金融机构上,推动汇丰集团华南区、前海微众银行、前海招联消费金融、台湾玉山银行等金融机构正式落户;在总部企业集群上,则先后吸引中国人寿、安邦保险、周大福、中粮集团国际总部等一批总部企业落户。

“目前前海的总部企业可能有4555家左右,金融企业居多。这些企业一旦符合标准且申报成功后,将获得不同程度奖励,其中,落户奖励或有500万—1000万。”该局产业促进处处长张锋说。

 

    0
 
关于中港星深圳公司注册 香港公司注册前海公司注册海外公司注册 在线咨询售后服务投诉建议
地址:中国广东省深圳市罗湖区人民南路3002号国际贸易大厦19层 电话:0755-82219538 13826529811传真:0755-82213006
中港星知识产权 版权所有 Copyright@2010-2017 All rigrts Reserved 粤ICP备11086849号