• 您当前的位置:首页 > 政策研究>各位老板,年报报送倒计时!再不报你就……

各位老板,年报报送倒计时!再不报你就……

各位企业老板们,每年年报是企业经营日常税务之一,且是必须报的。(不仅是深圳,其他省市一样)


22222.jpg
(点击查看大图)

你的公司年报报送了吗?年报截止时间是6月30日,已经开始进入倒计时中。还没来得及的企业赶紧行动起来,避免被罚款,罚款金额最高是3万元。

年报时需注意哪些事项呢?中港星经验解读。

1、年报内容、慎重填

年度报告内容不准确的,应于报告当年的6月30日前及时更正,更正前后的信息同时公示。6月30日后,年度报告的更正功能关闭,错误信息将伴随企业终身。

2、密码忘记,自己找

企业信用信息公示系统进行年报需要密码,但是有一些企业公示2013、2014年年报以后没有妥善保存密码,现在想不起来怎么办?其实很简单,企业信息联络员只需登陆企业信用信息公示系统,点击“企业公示信息填报”就可看到“找回密码”选项。输入相关信息后就可找回,不必再跑到备案的工商局查询。

3、电脑手机,都可报

省工商局推出“工商信用公示”APP,Android系统和iOS系统手机用户都可以下载该软件来查询企业信息和报送年报。需要注意的是,企业必须完成企业信息联络员备案才可使用APP。在市各级工商部门注册登记的市场主体直接在“(城市名称)年报”中报送。

4、信息缺失,自己补

有网友反映,在查询企业信息时发现,企业变更了股东,但企业信用信息公示系统中显示的还是企业原来的股东信息。省工商局解释,这是由于企业没有按照规定及时公示信息所致。2014年2月28日之后工商部门只公示股东姓名,其他出资信息由企业自行公示。工商部门在抽检过程中发现,很多企业的股东出资等信息不完整,需由企业自行补充完善。

特别通知:今年,中港星代理的企业中需年报接近2千家,于4月份结束前完成所有年报报送工作,详情将由财务顾问一一沟通对接。

关于年报、做账报税、审计等相关财税问题,可以咨询我们的顾问:0755-25887871.

    0
 
关于中港星深圳公司注册 香港公司注册前海公司注册海外公司注册 在线咨询售后服务投诉建议
地址:中国广东省深圳市罗湖区人民南路3002号国际贸易大厦19层 电话:0755-82219538 13826529811传真:0755-82213006
中港星知识产权 版权所有 Copyright@2010-2017 All rigrts Reserved 粤ICP备11086849号