跨境贸易对于跨境卖家来说,一般有需要注册VAT号。在注册VAT时会出现坑,我们需要时刻注意和避免。

法国VAT注册

1、不专业的税务代理给跨境电商申请注册了错误的公司税务类型

之前有一些税务代理公司找到不靠谱的会计师做跨境电商VAT申请,其实法国的税务代理的专业要求比较高必须懂财务又要懂法律风险,而半吊子的税务代理的通病是给跨境电商申请注册了错误的公司税务类型,后续要面临高额的附加税款。

如果你们的法国税务代表给各位卖家申请的是33xx就请大家注意了,这个编号是不符合跨境电商为公司主体的税务类型(33XX是代表某个公司在法国的分支机构分公司),后续要承担高额的税务费用。并且他们登记的企业法人也很可能是法国华人会计师找的一个僵尸证件(已经因出国的或者失踪人或者去世人的证件)到时候是无法注销法国税务账户的。

2.虚假零申报

VAT行业内某个知名做跨境媒体又做VAT的服务商埋下大坑,这个不靠谱的代理到处开发布会,用便宜的价格大量收客户,他们那个不专业的20192月新成立的所谓法国公司只开了给客户申报,没开通给客户缴税。虚假0申报或者干脆不交税,一些上当的客户知情后转过来给我们代理才发现法国税局对之前的不合规税务服务产生很多罚单。

国外VAT注册不建议自己去注册,要找专业的代理机构(中港星企业)去帮忙注册,省去很多麻烦和避免钱财的损失。

    0
 
关于中港星深圳公司注册 香港公司注册前海公司注册海外公司注册 在线咨询售后服务投诉建议
地址:中国广东省深圳市罗湖区人民南路3002号国际贸易大厦19层 电话:0755-82219538 13826529811传真:0755-82213006
深圳市中港星商标代理有限公司  版权所有 Copyright@2010-2017 All rigrts Reserved 粤ICP备11086849号