主管机构与注册规定
新加坡会议与商业注册局(简称ACRA),是新加坡公司注册唯一的主管机构。所有公司和商行的成立,均须经ACRA注册。

申请注册公司从事商业活动,除了银行/金融/保险/证券/通讯/交通等行业和对环境有影响的生产行业需向政府有关行业管理部门申请外,商业机构和公司的设立,只需向注册局注册即可。(如果要在新加坡实地运营,很多行业还需去申请业内的执照。)

公司的独立法人地位
新加坡公司规定,股份制有限公司(私人有限公司 PTELTD)拥有独立法人资格。它可以参与诉讼,拥有资产;也可以发生债务。

公司股东的责任只是限于其认购,但又未缴足的数额。只要认购的股票都已缴足,公司股东对公司的债务便不负有其他责任,除非有关的股东对公司的外债提供个人担保。

发行资本/缴足资本
公司法规定设立公司发行及缴足资本是新币1元起。股东可以随时决定提高发行资本和缴足资本,只需要在注册局填写表格和缴纳费用即可。

发行注册资本代表公司可以向股东发出股本之上限,即公司可以在这个额度内发出股票,并要求股东一次或多次缴纳所认购的股票之款项。经认购而又缴足了的固表即是公司的缴足资本。

公司成立需呈交的文件
注册新加坡公司的主体不同,所需呈交的文件也有所不同。大致可分为:

(一)自然人股东
(二)法人股东——中国公司
(三)法人股东——离岸公司

因公司注册事项繁多,通过专业的服务公司处理注册事宜会更加轻松高效。
董事

有限公司必须有至少一名董事,18周岁以上。当董事和股东为同一人时,此人必须是新加坡公民或新加坡永久居民或准证持有者。董事人数,退休和连任方法都应该在公司细则里加以规定。

审计

新加坡设立的公司必须进行在财务年度结束后委任具有新加坡审计资格的审计事务所进行审计。只有以下情况可以豁免审计:

个人控股的私人有限公司,股东不超过20人,且年收入不超过500万新币。

公司财政年日期从2015年7月1日起算,条件包括过去最近的两个财政年度。

公司秘书
公司成立后6个月内,必须委任一名公司法定秘书。该名公司秘书需由新加坡当地居民出任,且不能由独立董事兼任。其职责包括:

1)及时呈交公司法令所规定的报告和表格给商业注册局注册官
2)妥善保管公司的名称和会议记录
3)在必要时,签署证实每份契约与董事会决议案
4)确保公司文件妥善地盖上公司印章。

公司注册地址
公司需有一个位于新加坡本地商务注册地址。注册地址更改或办公所在地名称更改,必须在于14天内通知注册局。

    0
 
关于中港星深圳公司注册 香港公司注册前海公司注册海外公司注册 在线咨询售后服务投诉建议
地址:中国广东省深圳市罗湖区人民南路3002号国际贸易大厦19层 电话:0755-82219538 13826529811传真:0755-82213006
中港星知识产权 版权所有 Copyright@2010-2017 All rigrts Reserved 粤ICP备11086849号