• 您当前的位置:首页 > 行业资讯> 关于新加坡公司注册的一些名词解答

新加坡因为优越的地理环境和政府政策,被称之为“亚洲经商天堂”,吸引着越来越多的外国人士来此投资、创业。本文整理了关于新加坡公司注册的一些名词解答。

注册资本:

1.注册资本应该定为多少?
注册资本代表公司之集资能力,其多少视乎股东投资的金额。此外,注册资本亦可视为股东对公司的承诺程度,注册资本的逾大,第三者对公司的信心亦逾大。
2.股东之最大责任:如果公司清盘结业,股东所要负的责任只限于未缴足之股本。 
3.新加坡公司成立后可不可以增加注册资本?
可以,可以任意地增加注册资本。但是,必须招开股东大会,并通过增加注册资本的决议案;然后把决议案连同填好的指定格式的表格,以及适当的费用一并递交予新加坡相关政府部门。

财务年度:

新加坡公司的财务年度可以选择任意时期,例如12月31日或者6月30日;新加坡公司的第一个财务年度不可超过18个月,后期每个财务年度固定为12个月。

公司审计:

除了“休眠公司”或小型豁免有限公司(EPC)外,新加坡公司在注册之日起3个月内需委任一位或者多位审计师向公司股东呈报公司的账目。

创业准证和工作准证:

新加坡公司成立后,符合资质的自然人股东可以向新加坡人力部申请创业准证(EntrePass)方便其在新加坡的创业和生活;如新加坡公司需雇佣非新加坡籍员工,需向新加坡人力部申请工作准证(Employment Pass或S-Pass)。

新加坡公司税:

新加坡对内外资企业实行统一的企业所得税政策。
新加坡公司的公司税为每个财务年度申报一次,而非每个月申报。
新加坡公司的公司税的缴纳是基于公司的财务年度的税前利润,而
非营业额

新加坡公司的公司税税率为17%, 此税率是基于2010年新加坡税务预算案。新加坡公司在此税率基础上享有免税优惠。

中小型企业9大优惠计划:
1.创新与能力赠券计划 (ICV)
2.资信综合资金辅助计划 (iSPRINT)
3.生产力及创新优惠计划 (PIC)
4.生产力及创新优惠计划 (PIC) 奖励
5.加薪补贴计划 (WCS)
6.中小型企业员工培训计划 (增强型)
7.企业培训援助计划 (ETS)
8.优化职场计划 (WorkPro)
9.微型贷款计划 (MLP)

简单说明一下目前比较热门的“生产力及创新优惠计划(PIC)”以及“加薪补贴计划(WCS)”计划。

生产力及创新优惠计划(PIC)

这是一项税务激励计划,企业可在提高生产力及创新方面的投资享有额外税额扣除和现金津贴。
相关的开支可享有160%的现金津贴,总共额度是1.5万新币。超过1.5万新币部分可享有60%的政府补贴。

    0
 
关于中港星深圳公司注册 香港公司注册前海公司注册海外公司注册 在线咨询售后服务投诉建议
地址:中国广东省深圳市罗湖区人民南路3002号国际贸易大厦19层 电话:0755-82219538 13826529811传真:0755-82213006
中港星知识产权 版权所有 Copyright@2010-2017 All rigrts Reserved 粤ICP备11086849号